Зима. Кустодиев.
|
|
Marina-Nsk | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:33 | Сообщение # 1 |
 Супер Рукодельница
Статус: скоро буду
| Здравствуйте, девочки! Мариночка, добрый день! Принимайте меня опять в компанию. Вот и собралась я начать Зимушку. Отшила один лист. Как всегда - схема восхитительно удобная. Значки сами бросаются в глаза. По цветовой гамме пока не поняла, вроде значительно светлее и ярче, чем на обложке набора. Понимаю, что разница - в полиграфии. Думала, что работа будет более сине-голубой. Пока, пожалуй, по ощущениям - ближе к оригиналу картины. И краски более насыщенные. Опять же, фото на обложке мелкое, а сама вышивка довольно масштабная. И оййй.... там петитинки.... меееелкие.... пока справилась с одной мордочкой, мордочка нравится Бэк и фигурки петитом буду перешивать, это пока наметки одной прямой линией, чтобы потом не заблудиться. Не обращайте внимание на качество.
Скорость небольшая, так как параллельно шью бисером Мышек-хохотушек от Золотых ручек. Перехожу с ниток на бисер и наоборот, чтобы не заскучать.
Сообщение отредактировал Marina-Nsk - Пятница, 29.11.2013, 18:35 |
|
| |
marisha | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:39 | Сообщение # 2 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша, с почином!!! с удовольствием понаблюдаем за процессом!!!!
Возьму тоненькую иголочку........ и поставлю жирный крестик..........
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:06 | Сообщение # 3 |
 Супер Рукодельница
| Как всегда по схемам Марины, Зима шьется легко и приятно! Невзирая на недостаток времени и параллельную "бисерную" работу, понемногу продвигаюсь с Зимушкой. Однако решила не выкладывать по листочкам, так как вроде маловаты шажки для показа, показываю сразу весь "первый уровень", то есть нижние 6 листов!
|
|
| |
marisha | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:42 | Сообщение # 4 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша, как ты шустро движешься, уже низ весь отшила!!!! Здорово, гулянка уже видна!!!!
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Среда, 25.12.2013, 07:06 | Сообщение # 5 |
 Супер Рукодельница
| Половина готова!
По снегу скачет тройка лихо, Играет ветер в бубенцах. В санях румяная купчиха От встречных не таит лица.
Подмигивает молодому На встречной тройке усачу... Не просто так они знакомы...
И я кататься так хочу
|
|
| |
marisha | Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:28 | Сообщение # 6 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша, с экватором!!!! А стихи выше всяких похвал, очень подходят!!!!! :hands:
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:30 | Сообщение # 7 |
 Супер Рукодельница
| Мариш, в самом начале отшива десятого листа кончились нитки номер 23 (св.голубой, символ - птичка), весь лист шила уже своими, а впереди еще два листа с фрагментами этого цвета. Учти на будущее. Зато ярко-зеленых, красных, синих ниточек осталось очень много, а они больше не нужны. По окончании работы сфотографирую все остатки.
Сообщение отредактировал Marina-Nsk - Суббота, 04.01.2014, 23:32 |
|
| |
marisha | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:12 | Сообщение # 8 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша, тебе совсем чуть чуть осталось!!!!! Ниточки были скорректированы после отшива , предполагаю, что это ошибка комплектовщицы , обязательно перепроверю в собранных наборах , спасибо за информацию!!!
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:11 | Сообщение # 9 |
 Супер Рукодельница
| marisha, добрый день! По поводу комплекта - да, вероятно. К тому же именно эти нитки оказались "старого" качества, из тех, что рвутся и перетираютсся - возможно, это повлияло на их расход (хотя, думаю, все же не в таком количестве). Все остальные нитки ведут себя прилично Да, скоро уже закончу, к масленице уж точно будет готова ("Зима" - это же практически вариант кустодиевской "Масленицы", так сказать, упрощенный вариант). Вышивка доставляет удовольствие. Пока даже Мышек забросила, не могу все-таки вести два процесса параллельно, хотя хочется
С Наступающим праздником Рождества! Желаю счастья!
Сообщение отредактировал Marina-Nsk - Воскресенье, 05.01.2014, 14:12 |
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:37 | Сообщение # 10 |
 Супер Рукодельница
| Я закончила эту красоту! Извиняюсь за не очень хорошее качество фото, хороший фотоаппарат сейчас не дома. После оформления надеюсь снять в лучшем качестве! Еще не стирала, поэтому видны клеточки разметки.
Мариш, вот остаток ниточек (23 кончились давно, как я писала, на предпоследнем листе кончились 24 - совсем чуток не хватило, это я свои прицепила уже).
Сообщение отредактировал Marina-Nsk - Среда, 15.01.2014, 14:38 |
|
| |
marisha | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:23 | Сообщение # 11 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша! С завершением!!! Спасибо за фото!!!! Насчет ниток, проверила на угад десяток наборов, в четырех недостача 23 цвета будем разбираться с комплектовщицей!!!!
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Пятница, 17.01.2014, 04:21 | Сообщение # 12 |
 Супер Рукодельница
| Спасибо, Мариночка!
По ниткам. Зато остальных цветов - почти всех - можно уменьшать количество))) Особенно нитки, которые не для фона - аж в два раза больше необходимого. Да и "некоторых главных фоновых" - 25, 36 - прям много осталось. Вчера постирала картину - смылась моя "грязь" (все-таки долго я её вышивала, с 29 ноября, подзатаскала малость), картина прямо заиграла, такая нарядная, яркая! На днях отнесу в багетку, а потом постараюсь сделать хорошее фото. Спасибо тебе, низкий поклон за эту разработку! Безумно нравится объемность работы, и эти потрясающие заснеженные березы, свесившие кисти... Заснеженные на ярком морозном небе... Роскошная зима!
Сообщение отредактировал Marina-Nsk - Пятница, 17.01.2014, 04:26 |
|
| |
marisha | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:21 | Сообщение # 13 |
 Гуру оч.умелых ручек
| Мариша, спасибо тебе за комментарии и фото процесса!!!! Любой наборчик со скидочкой 50% можешь выбирать
|
|
| |
Marina-Nsk | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:00 | Сообщение # 14 |
 Супер Рукодельница
| Ой, Мариш, спасибо, у меня так норка забита - аж жилого пространства мало)))) И Апельсиновый ликер еще лежит! Бабушку-Ёжку ждать буду! Романтииииическую)))))
|
|
| |
marisha | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:17 | Сообщение # 15 |
 Гуру оч.умелых ручек
| хорошо!
|
|
| |